ヨーグルトケーキ
by ハッピーさん
【料理紹介】
スポンジ生地に、バターを加えず、
ヨーグルトを加えた、時短ケーキです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
4g
グラニュー糖
120g
卵(L)
4個
プレーンヨーグルト
100g
【作り方】
ボールに、卵を入れ、ハンドミキサーで、軽く、ほぐし、砂糖を加え、熱めの湯煎にかけて、高速で、泡立てる
生地に、ハートが描けるように、なったら、ゴムべらに、変え、ふるいながら、ベーキングパウダー入りの薄力粉を加え、混ぜる
ヨーグルトを、少しずつ、加えて、混ぜ合わせます
20cmの丸いケーキ型に、大きめに切った、オーブンシートを敷き込み、生地を流し入れます
予熱した、オーブンで、180度×35分焼きます
型から、取り出します
【ワンポイントアドバイス】
★ヨーグルトは、森永ビビダス糖質0を使用しました
このレシピのID: r1052993
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD