コーンクリームシチューby ハッピーさん
【料理紹介】
コーンクリーム缶を使い、市販のルーを使用せず作ります
体に、優しいお味で、栄養たっぷりです
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏肉もも角切り |
300g |
玉ねぎ(大玉) |
1個(300g) |
じゃが芋 |
2個(200g) |
牛乳 |
200ml |
人参 |
200g |
バター |
10g |
水 |
300ml |
コーンクリーム缶詰 |
1缶(200ml) |
固形コンソメスープの素 |
1個 |
塩・こしょう・小麦粉 |
各適量 |
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【作り方】
- 人参は、乱きり、玉ねぎは、くし形、じゃが芋も、大きめに、切り分けます
- バットに、小麦粉を、敷いて、カットされている、鶏肉を、入れ、まぶし、余分な、粉は、はたく
- バターを、鍋に入れて、火をつけ、鶏肉の、皮を下に、して
焼いてゆく(中火)
- 焦がさないように、両面を焼きつけて、取り出す(焦げそうなら、油を足す)
- ④の鍋に、①の野菜を、入れて、炒めて、鶏肉も、戻し入れる
- 水と、コンソメの素を、入れ、火をつけ、煮立ったら、あくを、とり除き、蓋をして、10分煮込む
- コーンクリームを、加える
- 牛乳も加え、弱火で、10分位混ぜて、仕上げてゆく
- 塩、こしょうで、味を、ととのえる
【ワンポイントアドバイス】
特になし