コーンクリームシチューby ハッピーさん

【料理紹介】

コーンクリーム缶を使い、市販のルーを使用せず作ります
体に、優しいお味で、栄養たっぷりです

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉もも角切り 300g
玉ねぎ(大玉) 1個(300g)
じゃが芋 2個(200g)
牛乳 200ml
人参 200g
バター 10g
300ml
コーンクリーム缶詰 1缶(200ml)
固形コンソメスープの素 1個
塩・こしょう・小麦粉 各適量

【作り方】

  1. 人参は、乱きり、玉ねぎは、くし形、じゃが芋も、大きめに、切り分けます
  2. バットに、小麦粉を、敷いて、カットされている、鶏肉を、入れ、まぶし、余分な、粉は、はたく
  3. バターを、鍋に入れて、火をつけ、鶏肉の、皮を下に、して
    焼いてゆく(中火)
  4. 焦がさないように、両面を焼きつけて、取り出す(焦げそうなら、油を足す)
  5. ④の鍋に、①の野菜を、入れて、炒めて、鶏肉も、戻し入れる
  6. 水と、コンソメの素を、入れ、火をつけ、煮立ったら、あくを、とり除き、蓋をして、10分煮込む
  7. コーンクリームを、加える
  8. 牛乳も加え、弱火で、10分位混ぜて、仕上げてゆく
  9. 塩、こしょうで、味を、ととのえる

【ワンポイントアドバイス】

特になし