きんぴらリメイク!の黒蜜きなこ餅♪by ハッピーさん

【料理紹介】

やわらか白玉餅に、ぷらすした、きんぴら牛蒡のしゃきしゃきの食感は、
とても、美味しいものです!
たっぷりと、きな粉、砂糖、黒蜜をかけて、召し上がってください

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 100g
150ml
きんぴら牛蒡 40g
@黒蜜 適量
@砂糖ときな粉(合わせる) 適量

【作り方】

  1. きんぴら牛蒡も、ヤマサ、鮮度の一滴で作ります
  2. 手作りの、黒蜜にも、かくし味に、鮮度の一滴の醤油を、加えます
  3. 白玉粉、水を、数回に分けて、少しずつ、入れて、手で混ぜてゆきます⇒電子レンジにかけるので、耐熱ボウル使用
  4. ラップをして、電子レンジで、500W×2分位加熱する
  5. 鍋に、生地を、移し、ゴムべらなどで、練ってゆき、きんぴら牛蒡を、加えます
  6. 透き通った、かんじになるまで、弱火で、焦がさないように、かき混ぜながら、練る
  7. バットに、砂糖ときな粉を合わせたものを、敷くように、入れ、熱いうちに、出来上がりの餅を、入れ、まぶす
  8. ピザ、カッターなどで、一口大に、切り分け、再び、まぶす

【ワンポイントアドバイス】

★黒蜜は、市販品でも可