きんぴらリメイク!の黒蜜きなこ餅♪by ハッピーさん
【料理紹介】
やわらか白玉餅に、ぷらすした、きんぴら牛蒡のしゃきしゃきの食感は、
とても、美味しいものです!
たっぷりと、きな粉、砂糖、黒蜜をかけて、召し上がってください
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白玉粉 |
100g |
水 |
150ml |
きんぴら牛蒡 |
40g |
@黒蜜 |
適量 |
@砂糖ときな粉(合わせる) |
適量 |
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【作り方】
- きんぴら牛蒡も、ヤマサ、鮮度の一滴で作ります
- 手作りの、黒蜜にも、かくし味に、鮮度の一滴の醤油を、加えます
- 白玉粉、水を、数回に分けて、少しずつ、入れて、手で混ぜてゆきます⇒電子レンジにかけるので、耐熱ボウル使用
- ラップをして、電子レンジで、500W×2分位加熱する
- 鍋に、生地を、移し、ゴムべらなどで、練ってゆき、きんぴら牛蒡を、加えます
- 透き通った、かんじになるまで、弱火で、焦がさないように、かき混ぜながら、練る
- バットに、砂糖ときな粉を合わせたものを、敷くように、入れ、熱いうちに、出来上がりの餅を、入れ、まぶす
- ピザ、カッターなどで、一口大に、切り分け、再び、まぶす
【ワンポイントアドバイス】
★黒蜜は、市販品でも可