ひじきと豚角煮の汁で炊き込みご飯by ハッピーさん

【料理紹介】

角煮の煮汁は、油も使用します
炊き込みご飯に、残りひじきや、、角煮、冷凍えのきなどを加え、
ヤマサ、鮮度の一滴を、炊き上がりに、かけて、いただきます☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
角煮の残り汁(油入り) 70g
豚の角煮(切り分ける) 70g位
ひじきの煮物 20g位
しいたけ 2個(40g)
しめじ 60g
醤油⇒ヤマサ 鮮度の一滴 適宜

【作り方】

  1. 豚の角煮の、残り汁は、レンジで、チンして、油も、混ぜておきます
  2. 前日の、豚の角煮⇒リメイクします(好みの大きさに、カットする)
  3. 前日の、ひじきの煮物⇒リメイクします
  4. しいたけを、小さくカット、冷凍しめじは、そのまま、使いますが、1本ずつ、離しておきます
  5. すべての、材料を入れ、水を、加えます⇒白米を、炊く場合の、少し、少なめの分量の水を入れます
  6. 材料が、均一になるように、混ぜてから、スイッチを入れ、出来上がったら、混ぜます
  7. 鮮度の一滴を、器に、盛った、炊き込みご飯に、数滴、かけて、混ぜて、いただきます
  8. お弁当箱に詰めたり、おにぎりにしても良いですね、お花見での、食事や、軽食に、良いですね

【ワンポイントアドバイス】

★珍しくない、リメイクメニューですが、
ヤマサの鮮度の一滴を、最後にかけて、召し上がることで、
さらに、おいしくいただけます