ひじきと豚角煮の汁で炊き込みご飯by ハッピーさん
【料理紹介】
角煮の煮汁は、油も使用します
炊き込みご飯に、残りひじきや、、角煮、冷凍えのきなどを加え、
ヤマサ、鮮度の一滴を、炊き上がりに、かけて、いただきます☆
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
米 |
2合 |
角煮の残り汁(油入り) |
70g |
豚の角煮(切り分ける) |
70g位 |
ひじきの煮物 |
20g位 |
しいたけ |
2個(40g) |
しめじ |
60g |
醤油⇒ヤマサ 鮮度の一滴 |
適宜 |
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【作り方】
- 豚の角煮の、残り汁は、レンジで、チンして、油も、混ぜておきます
- 前日の、豚の角煮⇒リメイクします(好みの大きさに、カットする)
- 前日の、ひじきの煮物⇒リメイクします
- しいたけを、小さくカット、冷凍しめじは、そのまま、使いますが、1本ずつ、離しておきます
- すべての、材料を入れ、水を、加えます⇒白米を、炊く場合の、少し、少なめの分量の水を入れます
- 材料が、均一になるように、混ぜてから、スイッチを入れ、出来上がったら、混ぜます
- 鮮度の一滴を、器に、盛った、炊き込みご飯に、数滴、かけて、混ぜて、いただきます
- お弁当箱に詰めたり、おにぎりにしても良いですね、お花見での、食事や、軽食に、良いですね
【ワンポイントアドバイス】
★珍しくない、リメイクメニューですが、
ヤマサの鮮度の一滴を、最後にかけて、召し上がることで、
さらに、おいしくいただけます