待たせません切りキャベツ入り生姜焼き丼♪by ハッピーさん

【料理紹介】

我が家の、生姜焼きは、薄切り肉で、時短調理!
冷凍ご飯を、おいしく、リメイクします
しょうが焼きを、丼にしてみました!
我が家、特製、簡単栄養ジュース⇒ポパイの青汁ジュースと共に、いただきます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍ご飯をチンする 200g位
ロース切り落とししゃぶしゃぶ肉 200g
@生姜(すりおろす) 10g
@みりん 大匙2
@醤油⇒ヤマサ「鮮度の一滴」 大匙1
キャベツ(千切り) 適量
好みで、千切りキャベツにドレッシングなど 適量

【作り方】

  1. @を、器に合わせて、混ぜておく
  2. ①のお醤油はヤマサ、鮮度の一滴使用
    (片手で、開封できて、非常に便利です)
  3. フライパンに、油を、熱し、サラダ油を、少しだけ、入れ、肉と、①を肉にかける
  4. 肉を、菜ばしなどで、常に、振り動かし、肉を、まんべんなく、焼いてゆく
  5. 少し、焦げるところもでき、フライパンのタレが、なくなってきたら、完成
  6. 冷凍ご飯を、チンして、しょうが焼きを盛り、完成☆
  7. 映画公開を記念して、彼氏に作ってあげたい”L♡DK(ラブ同居)”レシピを募集、受賞、公式認定レシピに♪
  8. ◆久我山柊聖賞 (山﨑賢人さんセレクト)【山﨑賢人さんコメント】 生姜焼きは大好きです!抜群です!

【ワンポイントアドバイス】

★生姜焼きには、おいしい醤油⇒ヤマサ「鮮度の一滴」使用
★生姜のすりおろしは、すりおろした生姜を計量して、10gです