待たせません切りキャベツ入り生姜焼き丼♪by ハッピーさん
【料理紹介】
我が家の、生姜焼きは、薄切り肉で、時短調理!
冷凍ご飯を、おいしく、リメイクします
しょうが焼きを、丼にしてみました!
我が家、特製、簡単栄養ジュース⇒ポパイの青汁ジュースと共に、いただきます♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍ご飯をチンする |
200g位 |
ロース切り落とししゃぶしゃぶ肉 |
200g |
@生姜(すりおろす) |
10g |
@みりん |
大匙2 |
@醤油⇒ヤマサ「鮮度の一滴」 |
大匙1 |
キャベツ(千切り) |
適量 |
好みで、千切りキャベツにドレッシングなど |
適量 |
|
【作り方】
- @を、器に合わせて、混ぜておく
- ①のお醤油はヤマサ、鮮度の一滴使用
(片手で、開封できて、非常に便利です)
- フライパンに、油を、熱し、サラダ油を、少しだけ、入れ、肉と、①を肉にかける
- 肉を、菜ばしなどで、常に、振り動かし、肉を、まんべんなく、焼いてゆく
- 少し、焦げるところもでき、フライパンのタレが、なくなってきたら、完成
- 冷凍ご飯を、チンして、しょうが焼きを盛り、完成☆
- 映画公開を記念して、彼氏に作ってあげたい”L♡DK(ラブ同居)”レシピを募集、受賞、公式認定レシピに♪
- ◆久我山柊聖賞 (山﨑賢人さんセレクト)【山﨑賢人さんコメント】 生姜焼きは大好きです!抜群です!
【ワンポイントアドバイス】
★生姜焼きには、おいしい醤油⇒ヤマサ「鮮度の一滴」使用
★生姜のすりおろしは、すりおろした生姜を計量して、10gです