ポパイの青汁スムージーby ハッピーさん

【料理紹介】

余った、ほうれん草のリメイク!
健康の為に、野菜を、おいしく飲みましょう♪
デトックスしてみませんか?♪
青臭くなく、飲みやすいヘルシードリンクです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
100ml
青汁 2g
ほうれん草ピューレ水 10ml
⇒茹でたほうれん草の葉:水 50g:50ml
好みで、蜂蜜 適量
好みでヤマサ鮮度の一滴 1滴

【作り方】

  1. 【ほうれんそう水】
    フードプロセッサーなどに、茹でて、固く絞った、ほうれん草の、柔らかい葉の部分(50g)だけを入れる
  2. 水を、50ml入れ、スイッチを押し、ピューレ状にする⇒出来上がったものの、10mlを使用するので、取り分けておく
  3. 青汁パウダーを、グラスに、入れ、ほうれん草水を10ml+水を合わせ100mlにして、良く混ぜたものを、合わせる
  4. 好みで、ヤマサの鮮度の一滴を、1滴、隠し味に、入れます
  5. 市販の抹茶アイスに、②をかけても、おいしいです♪

【ワンポイントアドバイス】

特になし