ソフトフランス風ベーグル♪by ハッピーさん
【料理紹介】
フランスパン粉で、
焼くことと、ベーグルのように、茹でることで、
ベーグル?フランスパン?みたいなパンが出来上がり♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
フランスパン用粉 リスドオル |
250g |
砂糖 |
10g |
オリーブオイル |
小さじ2 |
水 |
165g |
ドライイースト |
3g |
塩 |
3g |
|
【作り方】
- HBに、材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
- パン生地を、取り出し、8個に分割し(10分ベンチタイム)
- ベーグル型に、成形して、切り分けた、オーブンシートに、1個ずつ、生地をのせ、最終発酵
- 鍋に点火し、沸騰したら、弱火にして、砂糖を入れ、シートをごと、鍋まで運び、生地だけを、入れる(片面30秒ずつ)
- 穴あきのヘラなどで、天板に、湯をよくきり、のせて、予熱した、オーブンで180度×20分位焼く
- ケーキクーラーなどで、冷まします
【ワンポイントアドバイス】
特になし