ソフトフランス風ベーグル♪by ハッピーさん

【料理紹介】

フランスパン粉で、
焼くことと、ベーグルのように、茹でることで、
ベーグル?フランスパン?みたいなパンが出来上がり♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
フランスパン用粉 リスドオル 250g
砂糖 10g
オリーブオイル 小さじ2
165g
ドライイースト 3g
3g

【作り方】

  1. HBに、材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
  2. パン生地を、取り出し、8個に分割し(10分ベンチタイム)
  3. ベーグル型に、成形して、切り分けた、オーブンシートに、1個ずつ、生地をのせ、最終発酵
  4. 鍋に点火し、沸騰したら、弱火にして、砂糖を入れ、シートをごと、鍋まで運び、生地だけを、入れる(片面30秒ずつ)
  5. 穴あきのヘラなどで、天板に、湯をよくきり、のせて、予熱した、オーブンで180度×20分位焼く
  6. ケーキクーラーなどで、冷まします

【ワンポイントアドバイス】

特になし