米粉入り、ベーグル風パン♪by ハッピーさん
【料理紹介】
本場のベーグルではなく、お子様から、お年寄りまで
食べやすい、ふわふわのもちもち!ベーグルパンです☆
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
外国産強力粉 スーパーノヴァ |
200g |
米粉 |
50g |
砂糖 |
15g |
オリーブオイル |
15g |
水 |
180g |
ドライイースト |
4g |
塩 |
3g |
★砂糖(お湯で、茹でる時) |
大さじ1 |
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【作り方】
- HBに、材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
- パン生地を、取り出し、8個に分割し(10分ベンチタイム)
- ベーグル型に、成形して、切り分けた、オーブンシートに、1個ずつ、生地をのせ、最終発酵
- 鍋に点火し、沸騰したら、弱火にして、砂糖を入れ、シートをごと、鍋まで運び、生地だけを、入れる(片面30秒ずつ)
- 穴あきのヘラなどで、天板に、湯をよくきり、のせて、予熱した、オーブンで180度×20分位焼く
- ケーキクーラーなので、冷ます
【ワンポイントアドバイス】
ベーグルの成形法は、丸くして、穴を開けても良いし、
20cmの長さの棒状にして、端に、水をつけて、しっかりとじめをつないでも可
穴を、大きくするなら、生地を持ち、左右の手で、回しながら大きくする