とっても危険な、はりねずみパン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

僕は、とっても、危険だぜっ 食べる時は、注意しな!
なんて、声が聞こえてきそうです
食べる際は、針を、もぎとってから、召し上がれ♪
お味は、優しく、食べやすいライ麦パンに、仕上げました☆

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
外国産強力粉 スーパーノヴァ 200g
ライ麦粉 30g
有機コーンミール 20g
砂糖 13g
3g
150g
ドライイースト 4g
★サルタナレーズン 12個

【作り方】

  1. HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
  2. パン生地を、取り出し、6つに分割し、(ベンチタイム10分)ガスを抜き、はりねずみの体に、成形する
  3. レーズンは、目にするので、生地を、押し付けて、つけ、最終発酵
  4. 細工用の、ハサミで、針を、作り、予熱した、オーブンで180度×20分焼く

【ワンポイントアドバイス】

★危険なので、ハサミで、作業を、終えたら、針の生地の先を、
丸めても良いですね(細工用のはさみを使用)