クランベリーのバラの寒天ゼリー♪by ハッピーさん

【料理紹介】

バラのお花を、お気に入りのクランベリージュースで表現し、
缶入り、フルーツを、1缶、シロップごと使います
簡単で、おしいいデザートの出来上がり♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
160g
粉寒天 2g
クランベリージュース 200ml
砂糖 大さじ1.5
朝からフルーツミックス 1缶

【作り方】

  1. 鍋に、水と粉寒天を入れて、ゴムべらで煮立て、沸騰したら、火を弱め、1分半位、煮溶かし、砂糖も加え溶かす
  2. 火から、おろし、クランベリージュースを加える
  3. バラの型に、流し込み、常温で、少し固まったら、冷蔵庫に移し、固まったら、型から、出す
  4. 器に、シロップごと
    流し入れ、バラの寒天ゼリーを飾る

【ワンポイントアドバイス】

★マトファーのバラ型(取数15)使用
★クランベリージュース⇒www.marukai.co.jp