クラッシックチョコクッキー♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
素朴で、ほどよいビター感が好印象!
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
無塩バター
90g
グラニュー糖
50g
○薄力粉
120g
○バンホーテン純ココアパウダー
15g
卵(L)
1個
キューブチョコ(刻む)
30g
【作り方】
チョコは、刻む
ボールに、柔らかくしたバターを入れ、マヨネーズ状に、泡立て器で混ぜ、砂糖を加えて、混ぜる
溶いた卵を、少しずつ、数回に分け、混ぜてゆき、粉類を合わせてふるい、ゴムべらで混ぜます
刻んだチョコも、混ぜ、ビニールの保存袋などに、生地を入れ、端を切って、スプーンも使い、生地を搾り出してゆく
生地を、スプーンの背で整え、予熱したオーブンで、180度×20分位焼く
ケーキクーラーなどで、冷ます
【ワンポイントアドバイス】
★チョコは、お好きなチョコでどうぞ
★バターは、冷蔵庫から、出したての場合は、20秒チンして、その後、
5秒単位で、柔らかくしても♪
このレシピのID: r1052919
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD