優しいお花のライ麦パン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

我が家の子供達も好きで、手土産にも良い、
優しい味わいのライ麦パン
味わいに合わせて、可愛いお花の形に♪
ピーカンナッツがアクセント!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
国産強力粉(春よ恋ブレンド) 190g
ライ麦粉(細挽きの全粒ライ麦) 40g
有機コーンミール 20g
パネトーゼマザー酵母 13g
きび砂糖 13g
4g
150g
☆飾り用(ピーカンナッツ) 6個

【作り方】

  1. HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
  2. パン生地を、取り出し、6つに分割し、(ベンチタイム15分)ガスを抜き、丸め、5箇所切り込みを入れる
  3. 中央に、ピーカンナッツを押し入れる、成形後、最終発酵
  4. 2倍に膨らんだら、予熱した、オーブンで、180度×20分焼く
  5. クーラーで冷ます

【ワンポイントアドバイス】

ピーカンナッツは、生地に、窪みをつけて、しっかり、押し込みましょう