【高血圧にも】桜色のハートフォカッチャ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

動脈硬化性疾患にとって、最も悪玉とされるLDLコレステロールも著しく減少!
血圧効果作用(過剰な血圧効果は引き起こしません!)
大切な、母や父への、手土産です♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
国産強力粉(春よ恋ブレンド) 250g
紅麹粉末 5g
きび砂糖 13g
4g
パネトーゼマザー酵母 13g
オリーブオイル 15g
140g
☆仕上げ(アンデスの紅塩) 適量

【作り方】

  1. HBに材料を入れ、パン生地コース作りをスタート(発酵60分)
  2. HBからパン生地を出したら、6分割し、10分のベンチタイム
  3. ガスを抜きながら、4つは、楕円形、2つは、ハート型に成形
    (オーブンで、最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る
  4. 指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)
  5. 桜色の、アンデスの紅塩を、ふりかける
  6. 完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ハートの形は、成形時、ハートの2つのこぶのような
真ん中に、丸いものを、挟む工夫をしました
仕上げの、お塩は、こだわりのあるものを使うと、おいしいです