【高血圧にも】桜色のハートフォカッチャ♪by ハッピーさん
【料理紹介】
動脈硬化性疾患にとって、最も悪玉とされるLDLコレステロールも著しく減少!
血圧効果作用(過剰な血圧効果は引き起こしません!)
大切な、母や父への、手土産です♪
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
国産強力粉(春よ恋ブレンド) |
250g |
紅麹粉末 |
5g |
きび砂糖 |
13g |
塩 |
4g |
パネトーゼマザー酵母 |
13g |
オリーブオイル |
15g |
水 |
140g |
☆仕上げ(アンデスの紅塩) |
適量 |
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【作り方】
- HBに材料を入れ、パン生地コース作りをスタート(発酵60分)
- HBからパン生地を出したら、6分割し、10分のベンチタイム
- ガスを抜きながら、4つは、楕円形、2つは、ハート型に成形
(オーブンで、最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る
- 指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)
- 桜色の、アンデスの紅塩を、ふりかける
- 完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ハートの形は、成形時、ハートの2つのこぶのような
真ん中に、丸いものを、挟む工夫をしました
仕上げの、お塩は、こだわりのあるものを使うと、おいしいです