出来たて苺ジャムをパンケーキに♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
ぺったんこタイプのパンケーキレシピを選んで焼きました
いちごジャムと良く合います♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
苺(1パック)
200g
グラニュー糖
90g
レモン(しぼり汁)
大さじ半分
【作り方】
水で、苺を洗い、水気を、ペーパータオルなどで、しっかりとる
へたを包丁で、切り取り、鍋に入れ、砂糖とレモンの絞り汁を、混ぜ、しばらくおく(30分ほど)
水分が、苺から出たら、こげないように、混ぜながら、鍋を強火にかける
沸騰したら、弱火にして、15分ほど、混ぜながら煮る(アクは取り除く)
とろりみがつくまで煮詰める
【ワンポイントアドバイス】
ル・クルーゼの鍋で作りました
ステンレスかホーローで、アルミの鍋は、むかない
このレシピのID: r1052905
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD