抹茶生チョコ風食パンby ハッピーさん

【料理紹介】

人気の京都のお茶屋さんの
宇治の生チョコレートをイメージして
作ってみました
一緒に購入した宇治の抹茶を使用してます

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
【1.5斤用】外国産強力粉 400g
きび砂糖 24g
6g
パン用スキムミルク 9g
生クリーム 25g
マーガリン 25g
ドライイースト 4g
255g
宇治抹茶 6g

【作り方】

  1. マーガリン以外の、すべての材料をHBに入れて、食パンのおいそぎコース、
    スタート
    2時間50分で終了
  2. マーガリンは、スタートして、2~3分後に加える、スプーンでまとめきれていない生地を寄せてあげる、後は、おまかせ
  3. 終了したら、取り出し、クーラーで冷ます(出来上がり左の生地)

【ワンポイントアドバイス】

部屋の温度にもよりますが、
(普通に暖房をつけた適温のお部屋にいる際)冬場は温水にします
水道水を耐熱容器に入れ、600ワットで40秒チンします