飾りの桜の塩漬けは、水に漬けて
流水で優しく塩分をとり、キッチンペーパー
などで、押して、水気を除きます
桜餡もスコーンに添える場合は、
小皿などに、用意しておきます
*をフードプロセッサーで撹拌し、ボウルに
入れ、ひとまとめにする(分量外の強力粉をボウルや手にまぶし、作業する)
のし台で、生地を麺棒で伸ばし、
粉をつけた型で、直径5cm×約32個
抜き取る
クッキングシートを敷いた天板に32個の
抜き取った生地を並べ、230度に予熱しておいたオーブンを200度に下げて15分~20分かけて、色よく焼く
ケーキクーラーで粗熱をとり、
桜の花をのせ、好みで桜餡を添える
*のし台や、麺棒で伸ばした生地にも
強力粉を薄くまぶすと、抜き取りやすいです