はんぺんのアボがドコーン焼き♪ レシピ

はんぺんのアボがドコーン焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

パズルのピース型に抜き取ったはんぺんに
アボがドコーンマヨソースをのせて、焼き上げます
遊び心で2ピース(手前)をつなげてみました~♪

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. プチトマト 6個
  3. #アボがド 1/4個
  4. #コーン 25g
  5. #マヨネーズ 大匙1/2~1
  6. エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    パズルのピース型
    なければお好きな形で、はんぺんを、抜き取ります

  2. 2.

    アボガドは、少しつぶし、#を混ぜ合わせ、①に少量のせ、オーブントースターで焼き色が少しつく程度に焼きます

  3. 3.

    エキストラバージンオリーブオイルをかけます

  4. 4.

    ピックに刺した
    プチトマトと共に
    お皿に、花の形に並べます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053516)
  • 2016/04/19 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんのアボがドコーン焼き♪ | レシピブログTOP