チョコ&チョコこんがりなちぎりパン♪ レシピ

チョコ&チョコこんがりなちぎりパン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

チョコがこんがり焼けたチョコパン(写真左上は焼く前)と
プレーンのチョコパンです~♪
型ごとそのまま、プレゼントや差し入れもできます♪

材料

  1. 強力粉(今回ゴールデンヨット) 280g
  2. 砂糖(今回三温糖) 14g
  3.  4g
  4.  190g
  5. バター入りマーガリン 15g
  6. インスタントドライイースト 4g
  7. 製菓用キューブチョコ練りこみ用 50g
  8. 製菓用キューブチョコ、仕上げ用 50g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)
    ⇒1時間20分
    チョコはミックスコールで加えても♪

  2. 2.

    HBからパン生地を出したら30g×16個を軽く丸め、5分ほどのベンチタイム

  3. 3.

    ②のガスを抜きながら伸ばし、丸め直す

  4. 4.

    型2個にオーブンシートを敷き③をそれぞれに、8個入れ、オーブンで、最終発酵
    (今回、35度×15分)

  5. 5.

    一度、オーブンから出し、180度に予熱する、天板に箱ごとのせ、180度×30分焼く

  6. 6.

    1つは、そのままで、もう1つは、50gのキューブチョコを湯煎で溶かし、表面に塗る

  7. 7.

    オーブンシートごと
    チョコの方を出し、
    トースターで少し焼きます

  8. 8.

    プレーンは、ほのかにチョコ風味です、ちぎってバターをつけていただくと美味しいです

ワンポイントアドバイス

★型は、パウンドケーキ型Lサイズ 175×65×H45mm
★半端に余ったパンは、丸めて一緒に天板に並べて焼いて♪
★プレーンは、バターをつけていただくと美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1053486)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコのレシピ(36,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコ&チョコこんがりなちぎりパン♪ | レシピブログTOP