【高野豆腐なトマト・・エッグ】
高野豆腐パウダーを
作ります
必ず、大きな高野豆腐を使います、スライサーで大匙1分を削ります
フルーツトマトは
1・5cm角に切り、溶き卵に加え、②・塩・胡椒し、混ぜます
フライパンにバターを溶かし、一気に流し込み(強火)ます、手早く木べらで大きくかき混ぜ、半熟状になったら、火から下ろす
器に、1人分を盛りブラックペッパーを挽きかけます、卵ですが、海老フライの残りをプラスしても良いと思います
【海老フライ】海老の下ごしらえをし、腹側に3箇所切り目を入れ、海老の両端を持って、切り目を開くように伸ばし、塩・胡椒する
小麦粉・卵・パン粉の順に、海老の尾につかないように衣をつけ、パン粉を入れたバットにラップし、冷蔵庫で5分は寝かせます
揚げ油で、きつね色に色よく揚げます
【市販ルー・・カレー】鍋にバターとサラダ油を入れ、熱し、牛肉に塩・胡椒し炒める
赤い部分が残っていても良いので、切り分けた野菜を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
鍋に水を入れ、強火にし、コンソメ、切り分けたフルーツトマトを加え、煮て、アクがでたら、とり、火を弱める
ことことと、40分~1時間位、野菜が柔らかくなるまで、煮ます、トマトの皮は取り除く
市販のカレールゥーを溶かし、煮て、しばらくねかし、再び、火を入れます
ご飯は型を使いハート型にしました、器にルゥーを入れ、ご飯や、その他を入れたりし、いただきます
食べると、お皿が、
綺麗になります~!
★お箸やスプーンをご用意ください
★お皿が綺麗になるは
ビーフシチューにご飯を入れて食べるとゆう
発想のメニューを出すお店がテレビで放送されていました☆
⇒ヒントに考案☆