よくばりなお皿が綺麗になるカレープレート レシピ

よくばりなお皿が綺麗になるカレープレート
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

自由に食べても、
卵、トマト、カレー、タルタル、海老フライ、ご飯・・
それぞれ、食べ合わせ相性抜群☆
カップのカレーに、ご飯やスクランブルエッグを
入れ食べます、最後はお皿が綺麗になります♪

材料

  1. 【高野豆腐のトマトなスクランブルエッグ 
  2. フルーツトマト(小) 1個
  3.  2個
  4. 塩・胡椒 各少々
  5. バター 10g
  6. 高野豆腐(粉末にする) 大匙1
  7. 【海老フライ 
  8. 海老⇒ブラックタイガー(大きいもの) 2尾
  9. 塩・胡椒 各少々
  10. 小麦粉・溶き卵・パン粉 各少々
  11. 揚げ油 適量
  12. 市販のタルタルソース 適量
  13. 【市販ルーで簡単!トマト入りカレー 
  14. 国産牛肉薄切り 250g
  15. じゃが芋(大) 2個
  16. 玉ねぎ 1個と1/2
  17. 人参 1本
  18. フルーツトマト(小) 1個
  19. コンソメ 1個
  20. 市販のルー 1箱の9割の量
  21. バター 10g
  22. サラダ油・塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    【高野豆腐なトマト・・エッグ】
    高野豆腐パウダーを
    作ります

  2. 2.

    必ず、大きな高野豆腐を使います、スライサーで大匙1分を削ります

  3. 3.

    フルーツトマトは
    1・5cm角に切り、溶き卵に加え、②・塩・胡椒し、混ぜます

  4. 4.

    フライパンにバターを溶かし、一気に流し込み(強火)ます、手早く木べらで大きくかき混ぜ、半熟状になったら、火から下ろす

  5. 5.

    器に、1人分を盛りブラックペッパーを挽きかけます、卵ですが、海老フライの残りをプラスしても良いと思います

  6. 6.

    【海老フライ】海老の下ごしらえをし、腹側に3箇所切り目を入れ、海老の両端を持って、切り目を開くように伸ばし、塩・胡椒する

  7. 7.

    小麦粉・卵・パン粉の順に、海老の尾につかないように衣をつけ、パン粉を入れたバットにラップし、冷蔵庫で5分は寝かせます

  8. 8.

    揚げ油で、きつね色に色よく揚げます

  9. 9.

    【市販ルー・・カレー】鍋にバターとサラダ油を入れ、熱し、牛肉に塩・胡椒し炒める

  10. 10.

    赤い部分が残っていても良いので、切り分けた野菜を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める

  11. 11.

    鍋に水を入れ、強火にし、コンソメ、切り分けたフルーツトマトを加え、煮て、アクがでたら、とり、火を弱める

  12. 12.

    ことことと、40分~1時間位、野菜が柔らかくなるまで、煮ます、トマトの皮は取り除く

  13. 13.

    市販のカレールゥーを溶かし、煮て、しばらくねかし、再び、火を入れます

  14. 14.

    ご飯は型を使いハート型にしました、器にルゥーを入れ、ご飯や、その他を入れたりし、いただきます

  15. 15.

    食べると、お皿が、
    綺麗になります~!

ワンポイントアドバイス

★お箸やスプーンをご用意ください
★お皿が綺麗になるは
ビーフシチューにご飯を入れて食べるとゆう
発想のメニューを出すお店がテレビで放送されていました☆
⇒ヒントに考案☆

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  • (ID: r1053459)
  • 2016/04/19 UP!

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