高野パウダー入りのにらたま焼き
料理紹介
高野豆腐をパウダー状にし、卵に加えています!♪
にらや山芋も入っており
栄養満点な忙しい時の、お助けメニューです♪
めんつゆでいただきます☆
材料
- にら 50g
- 山芋(すりおろす) 80g
- 卵 2個
- 高野豆腐(すりおろす) 5g
- #めんつゆ 少々
作り方
- 1.
にらは、根元は、薬味のねぎを切る要領で細かく切り、残りは、3cmほどの長さにカットする
- 2.
ボウルに、山芋、卵を加え、高野豆腐パウダーを加え、よく混ぜます
- 3.
①も加え、混ぜ合わせます
- 4.
フライパンを熱し、多めの油をひき、③を均一に広がるように、加え広げ、焼きます
- 5.
裏が、こんがり良い
お色になったら、ひっくり返し、両面色よく焼く
- 6.
皿に移します
- 7.
ピザカッターなどで
切り分けても良いと
思います、めんつゆをかけていただきます
ワンポイントアドバイス
★高野豆腐パウダーは、増量しても良いですし、加えなくても美味しくできます。
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- 2016/04/19 UP!