高野パウダー入りのにらたま焼き レシピ

高野パウダー入りのにらたま焼き
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

高野豆腐をパウダー状にし、卵に加えています!♪
にらや山芋も入っており
栄養満点な忙しい時の、お助けメニューです♪
めんつゆでいただきます☆

材料

  1. にら 50g
  2. 山芋(すりおろす) 80g
  3.  2個
  4. 高野豆腐(すりおろす) 5g
  5. #めんつゆ 少々

作り方

  1. 1.

    にらは、根元は、薬味のねぎを切る要領で細かく切り、残りは、3cmほどの長さにカットする

  2. 2.

    ボウルに、山芋、卵を加え、高野豆腐パウダーを加え、よく混ぜます

  3. 3.

    ①も加え、混ぜ合わせます

  4. 4.

    フライパンを熱し、多めの油をひき、③を均一に広がるように、加え広げ、焼きます

  5. 5.

    裏が、こんがり良い
    お色になったら、ひっくり返し、両面色よく焼く

  6. 6.

    皿に移します

  7. 7.

    ピザカッターなどで
    切り分けても良いと
    思います、めんつゆをかけていただきます

ワンポイントアドバイス

★高野豆腐パウダーは、増量しても良いですし、加えなくても美味しくできます。

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  • (ID: r1053451)
  • 2016/04/19 UP!

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