ゴロッと玉ねぎの鶏団子揚げ(すだち添え) レシピ

ゴロッと玉ねぎの鶏団子揚げ(すだち添え)
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ハッピーさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

鶏ひき肉に玉ねぎを混ぜ込んでカラッと揚げます
粗めに刻んだ玉ねぎが油を吸って甘く美味しい
徳島すだちを搾りいただきます♪

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個⇒160g
  2. 鶏ももひき肉 200g
  3. #とき卵 1/2個⇒30g
  4. #酒 大匙1/2
  5. #塩 ひとつまみ
  6. #こしょう 少量
  7. #生姜汁 小匙1/2
  8. 揚げ油 適量
  9. 徳島すだち 1~2個
  10.  少量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは、粗めに刻む、ボールに、玉ねぎ、鶏ひき肉、#を加える(#は鶏ひき肉にのせる)

  2. 2.

    鶏ひき肉と#をよく
    手で混ぜ、さらに、玉ねぎも混ぜ、すべてが均一に混ざるよう混ぜる

  3. 3.

    手に油をつけ、②を食べやすい大きさに丸め(約10等分)、火が通りやすいよういに、少し、平たくしておく

  4. 4.

    揚げ油を、160度に熱して、③をときどき返しながら、じっくり色よく揚げる

  5. 5.

    徳島すだちを添えていただきます(好みで塩も添えてください)

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053376)
  • 2016/04/19 UP!

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