胡桃アボガドパーティーカップパン♪
料理紹介
ヘルシーで栄養満点♪
食べやすい、カップ型にして
まるごと食べれちゃいます♪
パーティーなどにも良いですね☆
材料
- 卵 1個
- 胡桃(砕く) 15g
- アボガド(つぶす) 1/2個
- アスパラガス(茹でてカット) 2本
- ロースハム(角切り) 30g
- サンドイッチ用食パン 6枚
- チーズ(今回はコンテチーズ) 40g
- 塩・胡椒・パプリカパウダー 少々
作り方
- 1.
【茹で卵作り】卵の浸るぐらいの水を入れ、卵を静かに加え、火にかけ、沸騰したら、弱火にし、1分ほど箸で転がす
- 2.
12分位、茹で、
冷水に、つけ、水の中で、殻をむき、6等分にスライスする
- 3.
コンテチーズを、
グレイダーで
削ります
- 4.
マフィン型に、食パンを敷き込み、②の卵を、敷き、黄身を白身に、まんべんなく載せる
- 5.
塩・胡椒、ロースハムをのせ、アボカド、カットしたアスパラガス(先端部分は除く)コンテチーズの順にのせる
- 6.
予熱したオーブンで
型ごと、170度×17~18分焼きます
- 7.
さっと炒った胡桃をくだいたものを、トッピングし、パプリカパウダーを振りかけます
- 8.
飾りに、アスパラガスの先端部分を飾っています
ワンポイントアドバイス
★コンテチーズは、冷蔵庫から、30分前に、冷蔵庫から出し、
グレイダーで削っています★食パンを型に入れたら、手で優しく、押しながら
カップに仕上げます
記事のURL:
- (ID: r1053330)
- 2016/04/19 UP!