胡桃アボガドパーティーカップパン♪ レシピ

胡桃アボガドパーティーカップパン♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ヘルシーで栄養満点♪
食べやすい、カップ型にして
まるごと食べれちゃいます♪
パーティーなどにも良いですね☆

材料

  1.  1個
  2. 胡桃(砕く) 15g
  3. アボガド(つぶす) 1/2個
  4. アスパラガス(茹でてカット) 2本
  5. ロースハム(角切り) 30g
  6. サンドイッチ用食パン 6枚
  7. チーズ(今回はコンテチーズ) 40g
  8. 塩・胡椒・パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    【茹で卵作り】卵の浸るぐらいの水を入れ、卵を静かに加え、火にかけ、沸騰したら、弱火にし、1分ほど箸で転がす

  2. 2.

    12分位、茹で、
    冷水に、つけ、水の中で、殻をむき、6等分にスライスする

  3. 3.

    コンテチーズを、
    グレイダーで
    削ります

  4. 4.

    マフィン型に、食パンを敷き込み、②の卵を、敷き、黄身を白身に、まんべんなく載せる

  5. 5.

    塩・胡椒、ロースハムをのせ、アボカド、カットしたアスパラガス(先端部分は除く)コンテチーズの順にのせる

  6. 6.

    予熱したオーブンで
    型ごと、170度×17~18分焼きます

  7. 7.

    さっと炒った胡桃をくだいたものを、トッピングし、パプリカパウダーを振りかけます

  8. 8.

    飾りに、アスパラガスの先端部分を飾っています

ワンポイントアドバイス

★コンテチーズは、冷蔵庫から、30分前に、冷蔵庫から出し、
グレイダーで削っています★食パンを型に入れたら、手で優しく、押しながら
カップに仕上げます

記事のURL:

  • (ID: r1053330)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡桃アボガドパーティーカップパン♪ | レシピブログTOP