すだち1個は、半分に切ります(搾って使う分⇒2人分)すだちスライスは、4枚用意します
【蜂蜜寒天作り】
小鍋に、水と粉寒天を入れて火にかけます
かき混ぜながら、煮溶かし、煮立ったら火を弱め、2分ほど沸騰させ、火を止めて蜂蜜をすぐに加え溶かします
粗熱が取れたら、
流し缶やバットに流し入れ、冷蔵庫で、冷やして固めます
冷凍保存用袋に、梨を投入口に入る適当な大きさに切り入れストローで空気を抜き、冷凍します
⑤は、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます
(前日のうちに冷凍しておきましょう)
⑥を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、⑦を送り出します
全体を
よく混ぜ合わせ
10分位、冷凍庫に
入れておきます
器に、⑨をアイスクリーム・スクープですくい2個、中央に入れます
④を、フォークで
クラッシュさせ、⑩に添えます(角切りでも良い)
すだちを、1/2個
搾りかけ、スライスすだちも2枚飾ります