苺白玉とアイスの苺コンポートがけ♪ レシピ

苺白玉とアイスの苺コンポートがけ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

果物そのものの食感と風味が楽しめる
マテルネコンポート(ストロベリー)をたっぷりのせ、
苺のみの水分で練り上げた
綺麗なピンク色の白玉入りのアイスです♪

材料

  1. @白玉粉 30g
  2. @苺(へたをとる) 2個(30g)
  3. バニラアイス 適量
  4. 練乳 適量
  5. マテルネコンポート(ストロベリー) 適量

作り方

  1. 1.

    @をボールに、入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこね、8g×7個に分け、丸い形にまるめます

  2. 2.

    沸騰した湯に中で、茹で、だんごが浮き上がって1~2分してから、順にすくいあげ、冷水にとって、冷まします

  3. 3.

    器に、アイスを盛り
    苺白玉をのせ、練乳をかけます

  4. 4.

    マテルネコンポート(ストロベリー)を、たっぷり、添えるようにかけ、完成です

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053219)
  • 2016/04/19 UP!

他の苺のレシピ(10,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺白玉とアイスの苺コンポートがけ♪ | レシピブログTOP