ゴーヤとサーモンのピカタ レシピ

ゴーヤとサーモンのピカタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

サーモンとゴーヤのピカタ
サーモンに、ゴーヤの組み合わせで栄養満点です♪

材料

  1. オーロラサーモン切り身 2切れ
  2.  2個
  3. 粉チーズ 大匙2
  4. 塩・胡椒 少量
  5. 薄力粉 大匙3
  6. ゴーヤ 50g
  7. オリーブ油 小匙3

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは薄めの輪切りにし、輪の形の半分に切る、塩(分量外)少々で塩もみし、熱湯でサッと、10秒ほど茹でて、水気をきる

  2. 2.

    サーモンに、骨があれば、のぞき、食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    ザルで熱湯を回しかける、水気をしっかりふきとる(キッチンペーパーなどで)

  4. 4.

    卵を、菜箸で混ぜ、粉チーズも混ぜる

  5. 5.

    サーモンに塩・こしょうをし・サーモンとゴーヤに、粉をまぶし、溶きたまごにくぐらせ焼きます

  6. 6.

    フライパンに、オリーブオイルを熱し、弱めの中火で両面を色よく、焼きます

  7. 7.

    用意した器に
    盛りつけます

  8. 8.

    そのままでも、おいしいですが、お子様は、ケチャップをつけて食べても美味!

ワンポイントアドバイス

★は、(サーモンから焼きはじめ、ゴーヤは、あいたところでサッと焼きます)
⇒残った卵は、ゴーヤにかけちゃっても可
★⇒ゴーヤは、白い、わたの部分を綺麗にとります

記事のURL:

  • (ID: r1053072)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(10,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤとサーモンのピカタ | レシピブログTOP