抹茶生チョコ風食パン レシピ

抹茶生チョコ風食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

人気の京都のお茶屋さんの
宇治の生チョコレートをイメージして
作ってみました
一緒に購入した宇治の抹茶を使用してます

材料

  1. 【1.5斤用】外国産強力粉 400g
  2. きび砂糖 24g
  3.  6g
  4. パン用スキムミルク 9g
  5. 生クリーム 25g
  6. マーガリン 25g
  7. ドライイースト 4g
  8.  255g
  9. 宇治抹茶 6g

作り方

  1. 1.

    マーガリン以外の、すべての材料をHBに入れて、食パンのおいそぎコース、
    スタート
    2時間50分で終了

  2. 2.

    マーガリンは、スタートして、2~3分後に加える、スプーンでまとめきれていない生地を寄せてあげる、後は、おまかせ

  3. 3.

    終了したら、取り出し、クーラーで冷ます(出来上がり左の生地)

ワンポイントアドバイス

部屋の温度にもよりますが、
(普通に暖房をつけた適温のお部屋にいる際)冬場は温水にします
水道水を耐熱容器に入れ、600ワットで40秒チンします

記事のURL:

  • (ID: r1052903)
  • 2016/04/19 UP!

他のパンのレシピ(139,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶生チョコ風食パン | レシピブログTOP