抹茶生チョコ風食パン
料理紹介
人気の京都のお茶屋さんの
宇治の生チョコレートをイメージして
作ってみました
一緒に購入した宇治の抹茶を使用してます
材料
- 【1.5斤用】外国産強力粉 400g
- きび砂糖 24g
- 塩 6g
- パン用スキムミルク 9g
- 生クリーム 25g
- マーガリン 25g
- ドライイースト 4g
- 水 255g
- 宇治抹茶 6g
作り方
- 1.
マーガリン以外の、すべての材料をHBに入れて、食パンのおいそぎコース、
スタート
2時間50分で終了
- 2.
マーガリンは、スタートして、2~3分後に加える、スプーンでまとめきれていない生地を寄せてあげる、後は、おまかせ
- 3.
終了したら、取り出し、クーラーで冷ます(出来上がり左の生地)
ワンポイントアドバイス
部屋の温度にもよりますが、
(普通に暖房をつけた適温のお部屋にいる際)冬場は温水にします
水道水を耐熱容器に入れ、600ワットで40秒チンします
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- 2016/04/19 UP!