とんかつ餃子 レシピ

とんかつ餃子
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 11
runri♪さん
runri♪さん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
友達と手羽餃子を食べながらの会話であみだされた≪とんかつ餃子≫です^^ がっつり???って思いながら半信半疑で作りましたが、思ったよりヘルシーで美味しく頂けるリピ決定メニューです♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

とんかつでもなく餃子でもない。普通のとんかつよりお野菜いっぱいでヘルシー仕上げ。
餃子のタレ。ポン酢。とんかつソース。からし醤油。
タレはお好みで色々な味が楽しめます^^
餃子のタネが余ったリメイク料理にいかがですか?笑

材料

  1. とんかつ用豚肉 2枚
  2. 豚挽肉 100g
  3. キャベツ 大2枚
  4. ニラ 一束
  5. 生姜(すりおろし) 小さじ1
  6. オイスターソース 小さじ1
  7. 片栗粉 小さじ1
  8. 塩胡椒 少々
  9. 衣用(パン粉) 適量
  10. 衣用(小麦粉) 適量
  11. 衣用(玉子) 1個
  12. 揚げる用油 適量

作り方

  1. 1.

    とんかつ用の豚肉の真ん中ぐらいに餃子のタネが入れられるように切り身を入れておきます。

  2. 2.

    ボールにキャベツ&ニラのみじん切りと残りの調味料を入れて良くかき混ぜます。

  3. 3.

    とんかつ用の豚肉の間に(2)のネタを入れて後はフライト同じ要領で衣をつけて180℃の油でじっくり中に火が通るように揚げてできあがり。

ワンポイントアドバイス

揚げてすぐにカットせず、しばらく置いた方が中まで火が通ります^^

記事のURL:http://ameblo.jp/runri/entry-11554884386.html

  • (ID: r613719)
  • 2013/07/04 UP!

他の餃子のレシピ(20,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とんかつ餃子 | レシピブログTOP