全5件中1〜5件を表示しています。
カスレとはフランス南西部の郷土料理。 たっぷりの白インゲン豆とお肉をコトコト煮込んだシチューのようなもの。 野菜もたっぷり採れるし高タンパク...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:白インゲン豆(乾燥), ニンニク, セロリ, 玉ねぎ, 人参…
和洋どちらのおかずにもなる鴨! ワインと一緒に.. 日本酒と一緒に.. お家でビストロの定番メニュー♪ 漬け込んでおく簡単な3ステップです♪...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:合鴨胸肉, 赤ワイン(甘めのもの), 醤油, ハチミツ, わさび
お安いびんちょうまぐろでとっても美味しいツナの出来上がり♪
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:びんちょうまぐろ(新鮮なもの), 塩, 粒こしょう, にんにく, タイムやローズマリー…
モロッコやレバノンで食べられているサラダ。フランスでも良く見かけました。 ヘルシーで野菜も沢山採れるので暑い日、食欲がない日にはピッタリのサ...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:クスクスorブルガー小麦, 沸騰したお湯, EXVオリーブオイル, パセリ, サラダオニオン…
スープが大好きな旦那さんの為に考えたレシピです。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:にんにく, セロリ, タマネギ, ニンジン, 塩豚orベーコン…