Hirokokさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Hirokokさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全5件中1〜5件を表示しています。

staub鍋でお豆いっぱいカスレ!

staub鍋でお豆いっぱいカスレ! 2013/08/26 UP! (ID:r635004)

レシピ

カスレとはフランス南西部の郷土料理。 たっぷりの白インゲン豆とお肉をコトコト煮込んだシチューのようなもの。 野菜もたっぷり採れるし高タンパク...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:白インゲン豆(乾燥), ニンニク, セロリ, 玉ねぎ, 人参…

続きを読む

3ステップで簡単!鴨の赤ワインソース漬け♫

3ステップで簡単!鴨の赤ワインソース漬け♫ 2013/07/18 UP! (ID:r618685)

レシピ

和洋どちらのおかずにもなる鴨! ワインと一緒に.. 日本酒と一緒に.. お家でビストロの定番メニュー♪ 漬け込んでおく簡単な3ステップです♪...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:合鴨胸肉, 赤ワイン(甘めのもの), 醤油, ハチミツ, わさび

続きを読む

staub鍋で簡単自家製ツナ〜まぐろのコンフィ♪

staub鍋で簡単自家製ツナ〜まぐろのコンフィ♪ 2013/07/05 UP! (ID:r614146)

レシピ

お安いびんちょうまぐろでとっても美味しいツナの出来上がり♪

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:びんちょうまぐろ(新鮮なもの), 塩, 粒こしょう, にんにく, タイムやローズマリー…

続きを読む

staubで作る簡単クスクスのサラダ♪タブレ♪

staubで作る簡単クスクスのサラダ♪タブレ♪ 2013/07/04 UP! (ID:r613658)

レシピ

モロッコやレバノンで食べられているサラダ。フランスでも良く見かけました。 ヘルシーで野菜も沢山採れるので暑い日、食欲がない日にはピッタリのサ...

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:クスクスorブルガー小麦, 沸騰したお湯, EXVオリーブオイル, パセリ, サラダオニオン…

続きを読む

白インゲン豆のスープ

白インゲン豆のスープ 2013/07/04 UP! (ID:r613620)

レシピ

スープが大好きな旦那さんの為に考えたレシピです。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:にんにく, セロリ, タマネギ, ニンジン, 塩豚orベーコン…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Hirokokさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)