きらきらゼリーのかき氷♪by chieさん

【料理紹介】

美味安心「アイスティー」をゼリーにしてかき氷の上にのっけてみました。
ほんのり大人の味のゼリーがおいしかったです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
アイスティー 200g
ゼラチン 3g
適量
練乳 適量

【作り方】

  1. ゼラチンを水にひたしておく。
  2. アイスティーを火にかけ沸騰直前でとめる。
  3. 温めたアイスティーにゼラチンを加えて混ぜる。
  4. 型に入れ、冷蔵庫で固める。
  5. かき氷を作り、練乳をかける。
  6. ゼリーをフォークを使ってクラッシュさせる。
  7. 上にのせたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

かき氷のシャリシャリふわふわな感じとゼリーのプルプルの食感がおいしいです♪