塩つきのバターピーナッツを使って、手軽に美味しく作ることができる黒糖ピーナッツレシピ。
おやつやおつまみに、緑茶からコーヒーまで、幅広い飲み物やシチュエーションにぴったりです。
(出来上がり量 約80g分)
![]() |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
|
生のピーナッツを使う場合はフライパンなどで乾煎りしてから使い、塩をひとつまみ加えてください。
またなかなか結晶化しない場合は煮詰め足りていない場合があるので、再度火にかけて混ぜるか、バットに広げて冷ましたあとに黒糖をまぶして仕上げても美味。
目安として、密閉容器で約3週間ほど保存できます。
このレシピのID: r829318 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |