1分でできるコールスローサラダ《サンドイッチやホットドッグの中身にも》by anさん

【料理紹介】

コールスローの作り方や切り方はいろいろとあるけれど、みじん切りタイプならフードプロセッサーがあれば数十秒かからず刻まれるので、調味料とあえる時間を考えても野菜を刻み始めて1分でできあがり。
包丁を使っても5分で出来ます。
具に火が通っているか気にする必要もありません。
サンドイッチやホットドッグの中身にもどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 170g(中1/4個)
にんじん 30g(中2~3cm)
マヨネーズ 35g(大さじ3)
酢・レモン汁・砂糖 各小さじ2/3
塩・黒胡椒 適量

【作り方】

  1. キャベツ・にんじんをフードプロセッサーに入るおおきさに適当にカットして、粗みじん切りにする
  2. みじん切りにした野菜・マヨネーズ・他調味料を味を見ながら和える

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎやコーン、ツナにハムなどを混ぜ込むのもおすすめです。
フードプロセッサーを使わず包丁で作りたい場合でも5分でできます。
またみじん切りではなく細い千切りにしたい場合は、軽く塩をもみこんでしっかり水気を絞ってください。