ハムとチーズのホットサンド≪定番の組み合わせ・簡単朝ごはん≫by anさん

【料理紹介】

ホットサンドの定番、ハム&チーズ。
サラダとドリンクを添えて、朝から栄養満点の朝食に。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 6~8枚切り 2枚
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
リーフレタス あれば2~3枚
バター 適量

【作り方】

  1. 2枚のパンにハムとチーズを挟み、バターを溶かしたホットサンドメーカーやフライパンなどで両面に焼き色がつくまで焼く
    (型が直火式の場合弱~中火で中のチーズがとろりとするまで3分ずつ)
     →バターは先に食パン側に塗っておいても
  2. ハムとパンの間にリーフレタスを挟み、半分に切る

【ワンポイントアドバイス】

リーフレタスを最後に挟むことで、シャキッとした食感ととろっととろけるチーズの違った食感が一度に楽しめて、具の塩分が緩和されます。