甘酒イチゴプリンby junjunさん

【料理紹介】

イチゴが大好き家族なので、とってもジューシーなイチゴプリン、何度も何度もリピしています!
甘酒は「飲む点滴」と言われほど栄養満点なので、苦手な人でも食べれるようにと考えました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャム用イチゴ 150~200g
甘酒ストレート 150㏄
粉ゼラチン 5g
大匙3

【作り方】

  1. 粉ゼラチンを水にふやかしておきます。
  2. 鍋に、甘酒を入れ弱火でじっくりと温め沸騰直前に火をとめ、①のゼラチンを加え溶かし、粗熱をとります。
  3. ジャム用のイチゴは、ミキサーでピューレ状にして②と混ぜて容器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
ジャム用イチゴをたっぷりと200g使うと、より一層ジューシーで美味しいです。