鶏ささみの梅しそチーズ巻きby いーちゃんさん

【料理紹介】

名前の通り、鶏ささみで巻いただけの簡単お料理です

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ 4枚
梅干し 小3個
大葉 4枚~8枚
プロセスチーズ 1個

【作り方】

  1. ささみは筋を取り、真ん中から包丁で均等になるように開きます。
    厚みがあるようならば、薄く延ばします
  2. 大葉は、茎をとって水分を拭き取って、梅干しはタネをとってたたいておきます。
    チーズは4等分しておきます。
  3. 開いたささみに、大葉、梅干しをのせて、チーズを芯にして巻いていきます。
    この時、ささみの細い方から巻いてください
  4. 巻きおわったら、コーンスターチをまぶし、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンに巻きおわりを下にして弱火でじっくり火を通していきます。
  5. 焼き色がついたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

お好みでささみに塩コショウしてください。