カリフラワーと人参のポタージュスープ♪by おんちゃん母さん

【料理紹介】

オレンジカリフラワーと人参を入れた栄養たっぷりのポタージュスープです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カリフラワー 100g
人参 150g
玉ネギ 1/4個
バター 10g
お水 400cc
固形スープ 1個
牛乳 200cc
塩、コショウ 少々
あればパセリ 少々

【作り方】

  1. カリフラワーはひと房を半分くらいに切り、人参は2,3ミリの薄切りにします。
    玉ネギも薄切りにしておきます。
  2. 鍋にバターを入れて玉ネギをしんなりするまで炒めたらお水と固形スープ、1のカリフラワーと人参も入れて中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 2をブレンダーなどでなめらかに攪拌してから牛乳を入れて温め塩、こしょうで味を整えます。カップに入れてパセリを。

【ワンポイントアドバイス】

今回はオレンジカリフラワーを使いましたが白いカリフラワーで作ると出来上がりのスープの色が少し薄くなります。