☆豆腐&湯葉のカプレーゼ☆by Anne -アンネ-さん

【料理紹介】

モッツァレラチーズの代わりに、豆腐と湯葉を使ってカプレーゼを作りました。トロっとした湯葉と軟らかいお豆腐が優しい味。バジルソースもピッタリです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 1個
豆腐 小1個
湯葉 1~2枚
バジルソース 大さじ1
みょうが 1個
青紫蘇 1~2枚
柚子胡椒 少々

【作り方】

  1. トマトと豆腐を同じ厚さにスライスして、交互にお皿に盛りつけます。
  2. 湯葉を飾って、バジルソースをかけて完成です。
  3. お好みで、みょうが、青紫蘇の千切りを飾り、バジルソースに柚子胡椒を加えてソースを作ります。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐、湯葉、トマトを一緒に頂きます。あらかじめ湯葉をトマトと豆腐の間に入れておいてもOKです。