帆立のキィウィソース
by モニさんさん
【料理紹介】
キィウィの酸味を活かしたフルーティな一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
帆立
4
キィウィ
1/2
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
にんにく
1/2カケ
塩・胡椒
適量
【作り方】
帆立は好みの薄さにスライスし、にんにくの切り口をまんべんなくお皿にぬります。
帆立を並べ、塩少々をふり、ぴっちりラップをかけ冷やす(ここで塩でしめます)
キイウィ半分をすりおろし、オリーブオイル大さじ1、塩・胡椒、レモン汁小さじ1
をまぜまぜ。冷えた帆立にかければ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
塩少々をふり、ぴっちりラップをかけ冷やすことが大切。冷蔵庫で冷やします。
このレシピのID: r10089
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD