帆立のキィウィソースby モニさんさん

【料理紹介】

キィウィの酸味を活かしたフルーティな一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
帆立 4
キィウィ 1/2
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
にんにく 1/2カケ
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. 帆立は好みの薄さにスライスし、にんにくの切り口をまんべんなくお皿にぬります。
  2. 帆立を並べ、塩少々をふり、ぴっちりラップをかけ冷やす(ここで塩でしめます)
  3. キイウィ半分をすりおろし、オリーブオイル大さじ1、塩・胡椒、レモン汁小さじ1
    をまぜまぜ。冷えた帆立にかければ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

塩少々をふり、ぴっちりラップをかけ冷やすことが大切。冷蔵庫で冷やします。