ごちそうチーズ豆腐by N716さん

【料理紹介】

1人暮らしの贅沢ごはん。ふわっとした食感のお豆腐にたまごとチーズがとろ~り。オリーブオイルに塩でシンプルに仕上げます。
粗びきこしょうと卵黄がなんだかカルボナーラみたいで濃厚でおいしい。
子供も大人も大好きな濃厚ごはんを熱々でどうぞ。



【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
タカノフーズ絹美人 半分(ケーキを切るように半分にスライスしてください。)
卵黄 1個
スライスチーズ 1枚
粗びき塩コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ0.5

【作り方】

  1. まずは豆腐のまんなかをくりぬいてください(卵黄をはめるため)
  2. 卵黄を1の穴にはめ込み上からスライスチーズで豆腐と卵黄を覆います。
  3. 電子レンジで600Wで30秒で温めます。オリーブオイルをたらして、あらびき塩コショウをかけて召し上がってください。

【ワンポイントアドバイス】

おいしい食べ方

アツアツのご飯にのっけて、ねぎなど薬味をかけていただきます。