小松菜の煮浸し
by きらりさん
【料理紹介】
コクのある煮浸しができます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
半束
松山あげ(油揚げでも可)
5g
ゆで桜海老
大1
だし汁
200ml
醤油
小1
みりん
小1
マヨネーズ
大1
【作り方】
小松菜は、5cmほどの長さに切る。
だし汁を火にかけ、沸騰したら、醤油と小松菜をいれ
ひと煮たちさせる。
松山あげとみりんを入れ、10秒したら火を止める。
ゆで桜海老とマヨネーズをいれ、混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
油揚げを使用する場合は、油抜きをしておく。
マヨネーズを入れたらよく混ぜる。
このレシピのID: r295188
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