クラブハウスサンドイッチby ココさん

【料理紹介】

ランチタイムなどにちょっとオシャレにサンドイッチ♪ちょっとした工夫で美味しいサンドイッチが家でも食べられます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン6枚切り 2枚
目玉焼き 2個
ベーコン 2枚
人参 40g
オリーブオイル 大さじ1
少々
わさび菜 適量
粒マスタード 大さじ2
ケチャップ&マヨネーズ 適宜

【作り方】

  1. 人参を千切りにし、塩とオリーブオイルで和えておく
  2. 目玉焼きを2個用意しておく
    ベーコンはカリッと焼いておく
  3. 食パンは6枚切りを2枚に切り、グリルパンで焼き色を付ける
  4. 3に粒マスタードを塗り、わさび菜、人参、ベーコン、目玉焼き、ケチャップ&マヨネーズをかけサンドする。切ってお皿に盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

中に挟む具はトマトやレタス、チキンを入れても良いですね♪香ばしくて美味しいサンドイッチになります。粒マスタードはアクセントになります