きな粉と黒豆のスコーンby ココさん

【料理紹介】

日本ならではの食材のきな粉と黒豆の粉をblendしたスコーン♪北海道産のきな粉と黒豆粉の香りも漂います!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 75g
BP 小さじ2
きな粉 10g
黒豆粉 5g
甜菜糖 小さじ2
生クリーム 10cc
牛乳 30cc
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. ふるった薄力粉、BP、きな粉、黒豆粉をblend
  2. 1に牛乳、生クリーム、油を入れ捏ねる。
    成型して4等分に切る。刷毛で表面に分量外の牛乳を塗り、甜菜糖をぱらっとかける
  3. 180℃に予熱したオーブンで約10分程度焼く

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの種類で温度や焼きムラが異なりますのであくまでも参考として下さい♪
きな粉等苦手な場合はその分を薄力粉に変えて下さい♪
チョコを入れたりアレンジは自由