鶏むね肉のピカタby ココさん
【料理紹介】
安い鶏むね肉もピカタにするだけでパサパサも防げ美味しいメインへ大変身♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏むね肉 |
一枚 |
卵 |
一個 |
強力粉 |
適量 |
岩塩・黒胡椒 |
適量 |
バター |
10グラム |
新じゃが |
一個 |
ズッキー |
1/3 |
トマト |
1/8 |
スナップえんどう |
6本 |
塩・黒胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
パセリ |
少々 |
|
【作り方】
- 鶏むね肉を一枚を削ぎぎりにして九枚にする。岩塩と黒胡椒をかけかるく揉んでおく
- 付け合わせのトマトをカット、新じゃが、ズッキーニは適当な大きさにきり、オリーブオイルで弱火でグリル、スナップえんどうは塩茹でして冷水に冷やしておく。
- 1に強力粉、溶き卵を絡めバターを引いフライパンに入れ弱火で両面焼く。仕上げに中火にし焼き色を軽くつける。
お皿に付け合わせと鶏肉を盛り付ける。付け合わせに塩コショウして、鶏肉に刻みパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
岩塩で鶏むね肉に下味で特別ソースもなくても美味しく食べれます♪好みでトマトソースをかけてもよい
ですね♪