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4月から開催して来た 『おもてなし薬膳料理とティーペアリング』 昨日の追加開催ですべてにレッスンを終えました。 ご参加くださった皆様ありがと...
冷蔵 or 冷凍庫にあると助かる食材 「豚バラ」 150〜200gに小分けして、 食べやすい大きさ切ってから冷凍しておくとさらに便利! 今日...
いただいた加賀胡瓜 さて、どうするか…と考えて作ったのがコレ 子供の頃から母が作る大好きなおかずのひとつで、薬膳Salonのレッスンでも毎回...
何度と紹介している大好きな「京の九条の葱の油 」 今回の簡単レシピは、 走りの水茄子を使ったナムルの作り方です。 薬膳Salonのレッスンで...
「花山椒と筍の牛しゃぶ」 作り方を教えてくださいのメッセージを数件いただきました。 先日、京都の心の妹ちゃんが「たまには包丁を置いて」と、あ...
三重県尾鷲の港町から お刺身の盛り合わせを ドカーンを送ってくださいました♡ すごーい大漁のお刺身(笑) 外食に行けない日 […]
簡単にできる韓国のおかず =パンチャンをご紹介します。 母が作ってくれた「明太子の薬念和え」 これでもりもりご飯を食べた育ち盛り そして今は...
お気に入りの「京の九条の葱の油」を使ったレシピをSNS、blogでご紹介したところ、 「買いました!」そして、つくレポのお知らせも頂いていま...
FacebookとInstagramで【料理リレー】により料理家によるレシピの公開がされています。 昨日、私もアップをしたのでご覧ください。...
昨日ご紹介したトマトのナムルと同じ作り方で、もう一品! アボカドは和えると崩れるので、写真のように切ってお皿に盛った後 昨日ご紹介した『塩ナ...
お篭り生活の中 薬膳Salonの生徒さんたちにレッスンの中止 韓国ツアーも、京都ツアーも中止…と、 こんな連絡ばかりで申し訳ないと思っていま...
今朝のお目覚めはオットが好きな 「玄米味噌いなり」 玄米ご飯に薬膳Salonのサムジャン すり胡麻、ちょっぴり香り高い胡麻油をたらり 焼肉、...
薬膳Salon9月の韓流美膳クラス『韓流おかずマニア』 レッスンメニューの薬念卵が大好評でした🥚 レッスン後すぐに生徒さんたちから 「早速作...
2015年の終わりは京都Stay 初日の夜は、ずっとずっと行きたかったこちらのお店へ 予約困難な上賀茂 御料理 秋山 もう日が暮れております...
『新開ミヤ子と行く韓国薬膳の旅』二日目、特大ピビンパプの昼食後は、 皆さまが楽しみにされていた韓国伝統飲食文化体験のコチュジャン作りでした!...
昨日で6月の韓国料理教室“韓流美膳クラス”がすべて終了いたしました。 今月も満員御礼のご予約ありがとうございました 今回も盛り沢山な韓国薬膳...