白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物by akina30さん
【料理紹介】
5分で出来る。ご飯、お酒に合うイタリアン風、漬物サラダです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
白菜 |
1~2枚(130g位) |
生ハム |
2枚 |
赤パプリカ |
1/4個 |
大葉 |
4枚 |
<白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 調味料> |
- |
白ごま |
小さじ2 |
ナンプラー |
小さじ2 |
レモンフリーバーオリーブオイル |
大さじ1 |
粗挽き黒胡椒 |
少々 |
ニンニクチューブ式 |
1cm位 |
大葉 |
4枚(みじん切り) |
|
【作り方】
- 白菜は、根もとの部分は繊維にそって、千切りにし、葉の部分は、一口大に切り、塩ひとつまみ軽く揉み混ぜ合わせ10分置きます。
- 白菜をしっかり水分を搾って、<白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 調味料>を加え、パプリカ、生ハムをまぜ合わせ器に盛って出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで粉チーズを振っても美味しいです。