白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物by akina30さん

【料理紹介】

5分で出来る。ご飯、お酒に合うイタリアン風、漬物サラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜 1~2枚(130g位)
生ハム 2枚
赤パプリカ 1/4個
大葉 4枚
<白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 調味料> -
白ごま 小さじ2
ナンプラー 小さじ2
レモンフリーバーオリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒胡椒 少々
ニンニクチューブ式 1cm位
大葉 4枚(みじん切り)

【作り方】

  1. 白菜は、根もとの部分は繊維にそって、千切りにし、葉の部分は、一口大に切り、塩ひとつまみ軽く揉み混ぜ合わせ10分置きます。
  2. 白菜をしっかり水分を搾って、<白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 調味料>を加え、パプリカ、生ハムをまぜ合わせ器に盛って出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで粉チーズを振っても美味しいです。