ピーマンと豚肉のきんぴら(印刷用)つくレポby akina30さん
【料理紹介】
お肉を加えたビックピーマンは柔らかい・・・きんぴらは栄養バランスに優れた
冷えても美味しい、お弁当にお酒に合うきんぴらです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ビックピーマン |
1個 |
切り落とし豚肉 |
100g |
水煮タケノコ |
適量(冷蔵庫の隅に残ってました) |
人参 |
5cm位 |
<ピーマンと豚肉のきんぴら 調味料> |
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薄口醤油 |
大さじ1/2 |
みりん |
小さじ1 |
ココナツ糖 |
小さじ2(少し甘い目にしました) |
酒 |
大さじ1 |
水溶き片栗 |
適量 |
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【作り方】
- ピーマンとにんじんは細切りにします。
- 豚こま切れ肉、水煮タケノコは食べやすい大きさに切ります。
- 鍋かフライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めます。
- 豚肉に火が通ればにんじんを加えて炒め合わせ、火が通ったら、続いてピーマン・水煮タケノコを加えて炒め<ピーマンと豚肉のきんぴら 調味料>、を加え、からめるようにして炒めます。
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- 汁気がなくなる直前に火を止め、水溶き片栗粉を入れ絡め、器に盛り付け出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
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