京風・青梗菜と厚揚げの炊いたん(syu♪さんのレシピアレンジ編)印刷用
by akina30さん
【料理紹介】
5分で京風だしで青梗菜と厚揚げをさっと煮ました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
青梗菜
1株
厚揚げ
1/2個
<青梗菜と厚揚げの炊いたん 調味料>
ー
白だし
大さじ2
良い水
270cc
【作り方】
青梗菜はよく洗ってから、食べやすい大きさに切ります。
厚揚げは油抜きをして、ひと口位の食べやすい大きさに切ります。
鍋に胡麻油を熱し、青梗菜の茎の部分を炒めます。
<青梗菜と厚揚げの炊いたん 調味料>を加え、煮立ってきたら厚揚げと青梗菜の葉の部分を入れ、ひと煮たちさせて器に盛って出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
各メーカーの白だし、味が違うの微調整お願いします。
このレシピのID: r817108
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD