藤の花とアンチョビとお野菜いっぱいパスタby akina30さん
【料理紹介】
残り野菜(アスパラ、ブロッコリー、さやいんげん)を使ったパスタです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティー |
1人分 |
残り野菜 |
適量 |
アンチョビ |
2枚 |
肉味噌 |
50g |
刻みニンニクチューブ |
2cm位 |
マジックソルト |
適量 |
胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- フライパンにスパゲティーを茹でる湯に卵(温泉タマゴする)を入れ沸かし沸騰したらスバゲティーを表示時間どうり茹でます。
- ・スパゲティーと一緒に刻んだお野菜も入れて同時進行。
(お野菜は一気に入れると湯の温度が下がりますから少しずつ入れてくださいね。)
- スパゲティーを茹で終わる3分前に間に別のフライパンにオリーブオイルを適量入れ、刻みニンニクを入れ香り立ってきたらアスパラ・いんげん・ブロッコリー・味噌肉・玉ねぎ・アンチョビを炒めます。
- スパゲティーが茹ると湯を切り(アスパラ・いんげん・ブロッコリー・味噌肉・玉ねぎ・アンチョビ)のフライパンに加えサッとあえて味をみて、たりなければマジックペッパーソルト、胡椒で味を調えて器に盛って温泉卵を添えて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
アンチョビの塩気があるので、塩コショウは味をみて調整してください。