シャキシャキおかんの水菜と厚揚げ煮
by akina30さん
【料理紹介】
母親の味を再現。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
2丁
水菜
1束
しょうゆう
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
だし汁
1カップ
【作り方】
厚揚げをザルに入れて、上から熱湯をたっぷりかけて油を抜きしてください。
水菜も5センチくらいに切って茹でておきます。
おつゆが沸いたら厚揚げと水菜を入れ落し蓋をして中火で10分くらい煮ます。
器に盛って出来上がりです。(お好みで七味、おろし大根をトッピングしてください。)
【ワンポイントアドバイス】
煮すぎるとシャキシャキ感がなくなるので注意してください。
このレシピのID: r731117
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD