会社でもうちでも料理♪♪♪さんHPより柚子つみれと三角がんもどきの煮込み鍋by akina30さん

【料理紹介】

寒い日、好きなお野菜、具を入れるだけで美味しい鍋になります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
柚子つみれ(市販品) 6個位
お好みの鍋野菜(白菜、エリンギ) 適量
出汁 昆布のお出汁300㏄
大さじ1
濃口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
三角がんもどき 2個

【作り方】

  1. 昆布だしに酒・濃口醤油・みりんをくわえ鍋つゆを作ります。
  2. 鍋つゆの中に三角がんもどきと、柚子つみれ・お好みの鍋野菜(白菜、エリンギ)を入れ煮る。
  3. 煮立ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

市販のだしより美味しくなる日高の昆布粉。