キノコと明太マヨ簡単炒め
by akina30さん
【料理紹介】
忙しい時間の中で、残りキノコを使った節約料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えのき茸
一袋
しめじ
12本
冷凍パセリ
少々
キューピー明太マヨ
中さじ2
ごま油
中さじ1
酒
大さじ1
【作り方】
【下準備】
えのき茸、しめじは石づきを取り、小房に分けます。
【作り方】
フライパンにごま油を熱して、えのき茸とシメジを入れ炒めお酒を入れ蒸す。
火を止め明太マヨと和えます。
【ワンポイントアドバイス】
明太マヨを使うと調理時間短縮しても、美味しい。
このレシピのID: r613396
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD